городское

Этот город спасает меня от ненужных долгов, он мне дарит в подарок погоду,
Этот город моих фантазий и снов, город женского рода,
Он немного успел, он немногих простил, он меня наблюдает,
В каждой луже, взгляни, там кусочек меня обитает.
Я вернусь, обещаю к тебе  и зайду в магазин «вино-воды»,
Ностальгия замучит, и я закричу – «подари мне погоду»,
Раскурю сигарету, которую дождь своей каплей потушит,
Ты погоду мне даришь не ту, мне не ту даришь душу.
Я хотела сбежать в города ярких цветов, в страны вечного лета,
Только видно судьба моя также как ты дымно-серого цвета,
Тихо тихо люблю, тихо тихо шепчу я, держась за охрипшее горло,
Я упреки твои все стерплю и смолчу, и уйду ненадолго….
Сто границ, сто дорог слиты в прошлых годах в нищете или блеске,
Только вот парадокс, что куда бы ни шла, я иду через Невский.
Мне прощает мечты, мне прощает посты, непостоянство прощает,
Лишь мой  город меня от ненужных долгов выручает.


Рецензии
Ба, кого я нашел на stihi'ре...)) Как жизнь? Давно не виделись.

Беляев   01.04.2006 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.