Мысли о смерти

ОТ РОЖДЕНЬЯ ПОСТАРЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА,
ПОЛУЧИВ ОТ БОГА ДАР ПИСАТЬ,
НЕ ПОСТИГНУВ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА,
Я, УВЫ, УЖЕ ГОТОВА УМИРАТЬ.

КАЖДЫЙ РАЗ, ВСТРЕЧАЯ БЕЗРАЗЛИЧНОСТЬ,
УМИРАЮ ОТ ХОЛОДНЫХ ВАШИХ СЛОВ,
Я, КОГДА-ТО ЦЕЛЬНАЯ КАК ЛИЧНОСТЬ,
ОТДАЮ СЕБЯ ВО ВЛАСТЬ ОКОВ.

ЗЛОСТЬ, ЖЕСТОКОСТЬ ОКОВАЛИ ДУШУ,
ПРИГОТОВЯ МРАЧНЫЙ МНЕ ИСХОД.
ЖИЗНЕННЫЙ УСТОЙ МНЕ НЕ НАРУШИТЬ,
МОЛОДАЯ, Я ГОТОВЛЮ СВОЙ УХОД.

МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМКИ НАС РАССУДЯТ,
СКАЖУТ: УМЕРЛА В РАССВЕТЕ СИЛ.
ДЛЯ КОГО-ТО МОЯ СМЕРТЬ ПОТЕРЕЙ БУДЕТ,
НО НИКТО МЕНЯ ОСТАТЬСЯ НЕ ПРОСИЛ.

Я ПРЕКРАСНА И ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ
МНОГИХ,ДУМАЮ, МОГЛА БЫ ПОКОРИТЬ,
НО ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, ЕСЛИ КАМЕНЬ -
СЕРДЦЕ, НЕ СПОСОБНОЕ ЛЮБИТЬ?


Рецензии
Меня это так тронуло, мне очень понравилось. Как-то живо, не смотря на название...

Маринка С   08.07.2004 15:12     Заявить о нарушении
Маринка, большое Вам спасибо.Обязательно прочитайте" Я хочу тебя коснуться". Думаю, оно Вам понравится. Оля))

Декабрина   08.07.2004 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.