Я тебя бы разлюбила

Я Б ТЕБЯ, НАВЕРНО, РАЗЛЮБИЛА
И ЛЮБОВЬ БЫ ПРЕДАЛА,
ЕСЛИ Б НЕ БЕЗМОЛВНАЯ МОГИЛА,
ЧТО НАД ТОБОЮ ПРОЛЕГЛА.

Я Б ЗАБЫЛА ГЛАЗ ТВОИХ СИЯНЬЕ,
ИХ НЕЗЕМНУЮ КРАСОТУ,
ЕСЛИ БЫ ТЫ, МИЛЫЙ, НА ПРОЩАНЬЕ
УСПЕЛ БЫ МНЕ НАДЕТЬ ФАТУ.

И ЦВЕТЫ, ЧТО Я ТЕБЕ ДАРИЛА,
ЛИШЬ МОГИЛА ПРИНЯЛА.
Я Б ТЕБЯ, НАВЕРНО, РАЗЛЮБИЛА,
ЕСЛИ Б ТАК БЫ НЕ ЖДАЛА.

НЕ ПРОХОДИТ, МИЛЫЙ, НОЧИ,
ЧТОБ НЕ МЕЧТАЛА О ТЕБЕ,
НО МОЯ МАМАНЯ ХОЧЕТ,
ЧТОБ ПОКОРИЛАСЬ Я СУДЬБЕ.

ШЛЕТ МНЕ ЖЕНИХОВ БОГАТЫХ,
ЛАДНЫХ ШЛЕТ И МОЛОДЫХ,
НО ТЫ ЖЕ, МИЛЫЙ, НЕЖЕНАТЫМ
УНЕС ОГОНЬ ИЗ ГЛАЗ МОИХ.

И Я ТЕБЯ БЫ РАЗЛЮБИЛА
И ЛЮБОВЬ БЫ ПРЕДАЛА,
ЕСЛИ Б НЕ БЕЗМОЛВНАЯ МОГИЛА,
ЕСЛИ Б ТАК БЫ НЕ ЖДАЛА.

ТАК ПРИМИ ЖЕ РОЗЫ, МИЛЫЙ,
В ЗНАК ТОГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ,
ЧТО БУДУ ПОМНИТЬ ДО МОГИЛЫ
И ВОВЕК НЕ РАЗЛЮБЛЮ.
   (ПЕСНЯ)


Рецензии