Жестокость

Я этой ночью вновь увижу яркий свет,
Души моей сквозь тишину раздастся крик,
И среди звёзд опять прочту я слово "нет!",
Разочарованна печалью этих книг.

Я не увижу теплых слов из ваших глаз,
И не прольется нежный лик среди глуши.
Мне не понять, какой провидец меня спас
Иль оттолкнул, убрав источник нетления души.

Я так мечтаю в синем небе полетать,
В морозном воздухе полей, среди ветров,
О чем же думать? Что теперь предугадать?
Как снять с любви моей огонь твоих оков?

Я не могу тебя забыть, не презирать,
Хотя  душа к тебе спешит уже всё реже
И моим сердцем я не дам уже играть,
Кинжал твой остр, и раны ещё свежи.

Не угадать, что пламень нам судьбы несет,
И никогда не суждена нам наша встреча.
В забвеньи горя счастье к нам еще придет,
Но по отдельности и это будет вечность.

А я закрою ваш портрет у меня в сердце,
Судьба велит мне преподать большой урок,
Я оставляю Вам печаль и Вашу дерзость,
Чтоб Вам пошло это отныне впрок.

Я верю искренне в предначертанья века,
Вас не виню совсем в болезни Рока.
Я никогда не встречу больше Человека,
Чьё сердце, чья любовь ко мне,
О! так жестока!!!
6 ноября 2001


Рецензии
Любовь не бывает жестокой, она лишь бывает разной..
То пламенной и далёкой,
То близкой, неразделённой.
С теплом,

Иринка Звездочка   05.02.2005 17:31     Заявить о нарушении
Бывает! Когда человек не знает, что делать, если любит....

Людмила Сон   07.02.2005 00:18   Заявить о нарушении