Ночь

Я пришёл к тебе под вечер,
Солнце низкое стояло,
Опускал закат на плечи
Тёмной ночи одеяло.

И сказал тебе: послушай
Ветра шорох, шин шуршанье;
Этой ночи, дней не лучших
Непонятно мирозданье

Неизведаны маршруты
Потерявшихся иллюзий
Звёзды, пояса, кометы
Потонули в тьме безлунной

Всё, что не было печалью
Потонуло в тьме столетий
И осталось лишь тенями
Этой ночи, душной летней.


Этой ночью нам осталось
Только хриплое дыханье,
Лишь надеджа и усталость
Небосвода мирозданья


Рецензии