Проклятье

Я распят на чужих перекрёстках
Я запутан в сплетении судеб,
Как за временем гнаться непросто
Боже, что ещё, дальше будет.

Что изранит мне в клочья душу,
Кто играя, нож всадит мне в спину,
Что построю и что вновь разрушу,
Кто полюбит, а кто покинет?

Я как пешка в чужой колоде
Затерялся, теперь не вечен
Вечно быть пружиной навзводе
Кто сумеет, зачем мне это?

Я не лезу на плечи к другому
Не ищу для себя лучшей доли
Почему же никто не заметил
В этой пьесе мне нету роли.


Рецензии