Море и ветер

Я КАК ВЕТЕР, ТЫ КАК МОРЕ,
МНЕ Б ТЕБЯ РАЗВОЛНОВАТЬ,
РАЗГУЛЯТЬСЯ НА ПРОСТОРЕ
И НЕБРЕЖНО ЦЕЛОВАТЬ.

ТЫ ПОКА ЕЩЕ СПОКОЕН,
ЧАЙКИ КРУЖАТ НЕСПЕША,
ТЫ - ПРЕКРАСНЫЙ СИЛЬНЫЙ ВОИН
И НЕЖНА ТВОЯ ДУША.

ОТ МОИХ ПРИКОСНОВЕНИЙ
ВОЛНЫ ЗАБУРЛЯТ В ТЕБЕ,
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ
ПОКОРИШЬСЯ ТЫ СУДЬБЕ.

ВЗВОЮТ ВОЛНЫ, ПОЧЕРНЕЮТ,
ВСЕ СМЕШАЮТ: ДЕНЬ И НОЧЬ.
ТЕБЯ ЛАСКИ РАЗОГРЕЮТ,
РАЗГУЛЯТЬСЯ ТЫ НЕ ПРОЧЬ.

И В ПОРЫВЕ СВОЕЙ СТРАСТИ
ОБО ВСЕМ ТЫ ПОЗАБУДЕШЬ,
НАД СОБОЮ ТЫ НЕВЛАСТЕН,
ВСЕ КРУШИТЬ-ЛОМАТЬ ТЫ БУДЕШЬ.

НО ТЕБЯ Я УСПОКОЮ,
ЧТО ЖЕЛАЕШЬ, ТЕБЕ ДАМ,
ЧТОБЫ ВРЕМЕННЫМ ПОКОЕМ
НАСЛАДИЛИСЬ БЫ СУДА.


Рецензии