Холод

Чёрные готические тучи
Вновь накрыли старый пыльный город.
Будет вечно мою душу мучить
Горький от разлуки, страшный холод.
Быстрым шагом, не сказав ни слова,
Ты ушёл, одну меня оставив.
Я сотру ладонью слёзы снова.
Промолчу, ошибки не исправив.
Растянувшись длинной серой цепью,
Будут дни идти, похожи друг на друга.
Может быть, задавшись новой целью,
Я смогу забыть всё. Может вьюга
Запорошит кровоточащие раны.
В сердце воцарится тот же холод,
Что в душе твоей, глухой и странной,
Не нашёл достойный веры повод
Жизнь мою не разбивать на части.
Но пройдёт медлительное время -
Станут мне смешны былые страсти.
Стану я играть словами теми,
Что позвали в прошлый раз ко мне несчатье.


Рецензии