Пастырь и паства

Пастырь и паства

Решил монарх смирить вновь паству,
Хотя б в раздоре не была,
Свой лик подобно новый пастырь
Узрел он в грезах святовства.

От светской власти прока мало,
Коль метишь во всевышний свет,
Чтоб положить пути начало,
Он порешил собрать совет.

Созвал собор из даль лежащих,
Своих по дружбе пригласил,
Благословил на мир щадящий
Да отошел, исполнен сил.

Доселе, пастыри ведь сладу
Не знали близко к сотни лет
И вот судьба сулит награду,
Готов ли к ней пастырский свет ?

Те, кто далече – бизнесмены,
Свои же - к господу стезя,
Хотя б в России перемены,
Да вот различий до нельзя.

Щадящий мир достигнут скоро,
Единства не было и нет,
Так в чем же суть сего собора,
Не знает паства, в ком ответ.

АЛЬФ


Рецензии