Тебе, подруга

Про голод души, про боль и обиду,
Про то, что может, почти позабыто,
Про вечное счастье, порой даже муки
Трепещет мой голос в объятьях подруги…

И плачет со мною, со мною смеётся,
И сердца стенанья из уст так и льётся.
Советом поможет в момент перепутья
И разум очистит от скомканных прутьев…

И спорим, бывает, и можем повздорить,
Но тот, кто не ищет, скрывается вскоре.
Ты критик мой лучший, ты смелый прагматик,
Ты всё мне отдашь как последний фанатик…

И знай, что душу раскрыв хоть однажды,
Сумеет ль сберечь доверчивость каждый?..
Но в мире, столь ложном и скверном порою,
У дружбы фундамент не треснет с грозою…


Рецензии