Волчица

Как прекрасна жёлтая луна!
И не видно ночью всей тайги,
Лишь крадётся по кустам она -
Еле слышны мягкие шаги.
Её взгляд стремителен и точен,
Её слух не может ошибиться.
На охоту она вышла ночью.
Сильная и гордая волчица.
У неё нет никого на свете,
Только зренье, слух и обонянье,
И ласкает по-утру её лишь ветер.
А душа её полна страданья.
Хочется, чтоб кто-то прикоснулся,
Хочется любимой тоже быть.
И чтоб рядом кто-то с ней проснулся.
Надоело в вечном мраке жить.
Но боится каждый подойти:
Непреступна серая волчица,
Никого нет на её пути.
И должна она давно уже смириться.
Но однажды кто-нибудь поймёт:
Неприступна с виду лишь она.
Подойдёт и молча уведёт
В дивный край где жёлтая луна...


Рецензии
Да нет, она не одинока. Волки стайные животные.

Олег Светличенко   25.11.2005 16:44     Заявить о нарушении
ну не всегда.... не зря же появилось выражение "одинокий волк"!:) А если есть одинокий волк, то логично, что может быть и одинокая волчица:)

Затуманенна Я   29.11.2005 01:18   Заявить о нарушении