Отрекшаяся

Отрекшись от мечты,
Ты вырвала сама
Исписанный листок
Из собственной тетради.
И камушек упал
В прозрачный водоем -
Опять пошли круги
По чистой водной глади.

Отрекшись от пути,
Ты затоптала след,
оставленный тобой
на старом перекрестке.
И начисто погас
Луны волшебный свет,
Поскольку для тебя
Все стало слишком просто.

Отрекшись от судьбы,
Ты изменила жизнь,
Да силы и тепла,
Увы, не рассчитала.
Но поплатилась я
За дерзкий твой каприз.
А ты сожгла до тла
Все то, что написала.

Отрекшись от любви,
Ты предала себя,
Ты порвала струну
На плачущей гитаре.
Но ветер перемен
Вдруг, кажется, подул,
И вновь ты ищешь дверь
В дымящемся пожаре.

Забыла ты одно:
Для нас отречься - грех,
Во слабости кляня
Заветы и обеты.
Растаяли в пыли
Твой плач и грустный смех,
И слышится вдали
Лишь тихий голос: "Где ты?"


Рецензии
Мне оно всегда нравилось, хотя не ожидала встретить его тут. Иногда все мы совершаем ошибки, такова уж природа человека, никто не совершенен... Иногда у нас есть путь назад, иногда нет...

Айнари   07.06.2004 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, рада была тебя порадовать! (коламбурчик получился...) Ты снова права. А ошибки были, и теперь мы стали мудрее...
:-)))))))))))

Иллара   07.06.2004 21:22   Заявить о нарушении