Два сходства

             
Есть хобби у меня давно
Оно имеет двойной смысл.
Стол, кий, зеленое сукно
Десятерная, мизер, вист.

Хочу я просто доказать
Что эти две игры похожи.
Теперь нам надо расписать
Конечно, будет очень сложно.

Давай распишем пулю вместе
И сразу партию в бильярд.
И как в блатной поется песне
К себе дуплетом красный шар.

В двух этих играх, думать надо
Как правильно предвидеть ход.
Не забывать и кий помазать
А в пуле свежий анекдот.

И в преферансе с бильярдом
Ты можешь четко отыграться
Бей слабо, вниз шара с откатом
Без взяток на расспас, остаться.

Конечно, в пуле очень сложно
Ведь там меняются партнеры.
А в бильярде невозможно
Меняются лишь там маневры.

Кладу я шар как кот на глину
Коль знаешь, прикуп, живи в Сочи.
И научить хочу я сыну
Что в преферанс играют ночью.

Имея опыт в бильярде
Ты можешь жить не напрягаясь
И в преферанс, катая в карты
Играя жизнью наслаждаясь.

Я рад, что мог вам доказать
Что бильярд и пуля вместе
Теперь весь мир начнет играть.
И жить всем будет интересней.


Рецензии
С жадностью набросился на твои стихи!
Плохо! Очень плохой псевдоним ты выбрал себе!
А стихи очень понравились глубиной мысли. Еще бы отточенности поболе до лаконичности))))
Благодарю за мыслии!)))
Дедъ Валька

Валентин Островский   17.01.2006 20:42     Заявить о нарушении
это не псевдоним братишка это моя фамилия, спсибо за твое мнение!

Спирт   20.01.2006 14:59   Заявить о нарушении
это не псевдоним братишка это моя фамилия, спсибо за твое мнение!

Спирт   20.01.2006 14:59   Заявить о нарушении
это не псевдоним братишка это моя фамилия, спсибо за твое мнение!

Спирт   20.01.2006 14:59   Заявить о нарушении