Без сна...

Мне дорог предрассветный сон,
Кошмаров полночи лишённый
Туманный разум утомлён,
А неба край уж просветлённый
Земли покров не опалён
Ещё лучом жёлтого диска,
Летнего дня рождённый клон,
Неся тепло, подходит близко.
А я – бежать от него прочь,
Попав в приют измятых простынь.
Ловлю любимою мной ночь
И, не поймав, тону в вопросах,,
Что гонят сновиденья прочь
И не дают глазам закрыться,
Чтобы увидеть и помочь
В ответах мне не заблудиться…


Рецензии