впереди весь июнь

Впереди весь июнь,
мы же только в начале.
Ты в карман руку сунь
и найдешь там едва ли

тёплых дней для себя
и туман над рекою,
где вихры теребя,
тебя мама укроет.

Моя мама стара.
Я не чувствую лета.
Мне что хлад, что жара,
не дождаться привета.

И брожу я один
на работу, с работы.
Заводной апельсин
не попал в сан-кюлоты.

Значит миру в укор
я качну головою.
Я пока что не вор,
но готовлюсь, не скрою.

Где украсть мне его,
называется счастьем?
Все бы так, ничего,
но болею в ненастье.

Грустно светит луна,
перепачкана тучей
и моя в том вина,
что не я твой попутчик.


Рецензии