СОН

 
Бомж одухотворенный марихуанной
с помятым лицом бренчал на гитаре
и пел какую-то муть охуеннную
в одежде поношенной, на тротуаре.

А пестрая толпа начала 21 века
стояла и мешкала , не уходя.
Что-то удерживало её в этом человеке
и люди молчали и слушали , не галдя.

А песня (или стих?) была о бомжах,
о любви,  собаках ,евреях и прочих бездомных
и толпа незаметно густела , множась
и кому-то было смешно , а кому-то - больно.

А бомж все бренчал и кричал в перепонки
не зная , откуда  "ЭТО"  взялось в его голове оглушенной
и юмор горький с привкусом перепоя
звенел надломанно, но упоенно…

Но как - объясни! - эти звуки, мелодия
попала в башку эту , жизнью изжеванную,
пропащего, нищего - не иудея-
твоя, мой приятель, лирика прибомжовая ?!


Рецензии
* * * То хороший вопрос.

Военная Тайна   22.06.2005 00:58     Заявить о нарушении