Любовь

Что стряслось с тобой, мой друг?
На лице твоем испуг…
Кто посмел тебя, мой милый
Здесь поставить у могилы?

Расскажи мне все как есть,
Все секреты мне скажи.
Я твоя благая весть,
Я такая же, как ты.

Я сама была убита,
Схоронили меня здесь,
А душа со мной зарыта,
Ты не думай, что я спесь.

Мои мысли не порочны, 
Я не Дьявола жена.
Он лишь мною очень точно
Управляет до утра.

Ты поверил? Ах, наивный…
Я давно уж не чиста.
Не лежи со мной в могиле:
Я поклонница лишь зла!

Ну, а если уж ты в небо
Почему-то не взлетел,
То поведаю тебе я
Свой жестокий злой удел.

Оказалась здесь не даром:
В ночь, когда мне изменил,
Я сразила их пожаром,
Чтоб угас их страстный пыл.

А мой друг, кого сожгла,
Полетел лучом на небо
Там его я уж ждала,
Погубив себя я гневом.

Обрести покой в раю
Не случилось мне, ведь я
Погубила на корню
Сильную любовь огня.

И теперь я сквозь столетья
Пролетаю как средь дни.
На моем счету лишь смерти;
Я сжигаю все мосты.

Я прожгла уже не мало
Ваших душ. Их мне не счесть.
Много пар я убивала,
Потеряла счет и честь.

В том саду, где бродят души,
Что сжигала как мосты,
Я увижу равнодушие:
В них уж нет святой любви.

Посылала я на небо
Тех, кто духом был силен,
Ну, а тот, кто не у дела
Отправляла на рожон.

Но есть одна лишь здесь беда:
Когда гублю я вновь и вновь,
На Землю снова, как звезда,
Приходит новая любовь.


Рецензии