Убегая

Убегая из мира жестокости, зла и угроз,
Я придумала мир волшебства и чарующих грез.
В кружева заплетала обрывки из снов, как паук,
Чтобы он в них нашел отражение вкуса и звук…
Каждый шаг превращала я в шорох исписанных книг,
В шепот ветра, крик чаек, и сладко баюкавший бриз…
Рисовала аллеи, цветов аромат за окном,
Собирала по капельке слезы в лесной водоем.
Я поверила в сказку, в которой великий Король –
Человек или призрак в меня был безумно влюблен…
По ночам он смеялся, глядя на легкую тень,
Угадать, в ней пытался, до боли родной силуэт,
Отражаясь в огромной бездонности глупых зеркал
Он приют и покой без меня в них не раз обретал,


А сейчас... у заросшего ряской лесного пруда,
Бродит чья-то случайно зашедшая в «гости» душа,
Спотыкаясь в осколках зеркал и под светом луны
В книгах пыльных, читает истории, сказки и сны…
Взгляд скользнул по одной из последних страниц
И душа удалилась, под жалобный скрип половиц….


Рецензии
Я создавал и рушил сказочные замки,
Под окнами дворцов я серенады пел.
А ты как и всегда пробралась раньше в дамки
И как всегда я вечно не у дел.

Солнечный Ветер   07.06.2004 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.