Бывает так

Бывает так:под звон ночных мелодий,
Под музыку великой тишины
В мой тесный мир с небес своих нисходят
Созвездия летящей вышины.

По млечному пути в лучах военной славы
Спускается Стрелец и Орион
Лев и Телец,лукавый Скорпион,
И брезжит свет потоком бурной лавы.

Средь всех речей,средь смеха и веселья
Я счастлив тем,что полон дом гостей,
Я жду с надеждой свежих новостей
И верю,что справляю новоселье.

Мы пьём вино,приятен звон бокалов,
Читаем строки из любимых книг,
И я хочу,чтоб вечно длился миг,
Чтоб утро никогда не наступало.

И вижу я созвездье юной Девы:
Приятный лик,знакомые черты,
К ней подхожу,и голос мой дрожит,
Ей говорю:"что делаете здесь вы?"

Но мне она лишь взглядом отвечает,
В её зрачках читаю я печаль,
И мне неведомо,кого иль что ей жаль,
И в быстрый танец нежно увлекает.

Я во владеньях непонятной сказки,
Кружусь со всеми,наблюдаю:вот
Под небеса взлетает хоровод
В неистовстве чудесной пляски...

Но лишь рассвет ударит в окна,
Как утро нарушает сон,
И вновь угрюм и одинок мой дом,
Колышит ветер серых штор волокна.

Я выхожу и покидаю вновь
Моих фантазий глупую банальность,
Вдыхаю неизбежную реальность
И жду её-прекрасную Любовь.


Рецензии