Плач 6

Не прячься от меня,
распрями свои крылья,
посмотри мне в глаза, -
призываю тебя,
ни в чем не виня.
Как надо боль
терпеть без пыла,
иначе, дорогие,
нам нельзя,
терпи и ты, малыш,
терпи.
Смотри на вещи,
как на пыль.
Не только боль и страхи,
случайные грехи,
а также счастие младое,
хотя оно не счастье никакое,
терпи.
Мои бездарные стихи,
пульс чувств плохих.
Держи, пускай с трудом,
держи в себе,
не сдавшись,
золотым лучом пробей
дорогу в совершенство,
туда, где постоянство
и блаженство.
Здесь счастье - извращенный плод,
в него уверовал народ -
он до сих пор его жует,
не находя степенство.


Рецензии
Молодец хоть за самокритичность.

Дина Вальковская   05.06.2004 06:34     Заявить о нарушении