В глуби веков

Под пышной кроной платана,
Облизнув иссохшие губы,
Нараспев читали молитвы,
А небо смеялось над нами.

И взрастив хлеба в сердце храма,
Уходили с верой на битву,
Опоясанные мечами
Из небесного камня.

Не ручьем лилась кровь - рекою,
Затопив берега и нивы.
Я серебрянной головою
Поклонился за то, что живы,

Когда кончилась злая доля,
Мы, наверно, с тобой остались.
Когда путь держали до дому,
Я увидел - заря занималась.


Рецензии