Вещие сны
Только сны...
Что им верить всерьёз?!
Поле странных чудес,
Обиталище грёз,
Невесомых побед и нестоящих слёз,
Как письмо из страны, где ответ каждый прост.
Если хочешь – парить невесомо возможно,
И падения в пропасть – пустяк, понарошку,
Убивают – небольно, воскреснуть – несложно,
Пусть и эти дары драгоценные ложны.
Даже самому слабому очень легко
Быть героем,
Руками рвать цепи оков,
Бить, играя клинком,
И на пытки врагов
Им смеяться в лицо, отвечая плевком.
Заходи! – там открыты запретные двери!
И гляди! – это хроника множества серий!
Не грусти! – всё равно возвратятся потери!
Это только лишь сны...
Что им попусту верить?!
Но порой
Из далёкой и мудрой страны
Мне являются Вещие Сны...
Как мелодия нежной скрипичной струны
Растревожат мне душу они.
Это зеркало истины – только вглядись,
В нём открыта и искренна жизнь
Это Совесть сплетает и память и мысль
И к мечте устремляется ввысь.
В них по правилам нет отступлений назад
В них солгать и сфальшивить нельзя.
В них узнаешь, что чаще рекут за глаза,
И что стоят враги и друзья.
Всё отчётливо – страх...
Пряный вкус на губах...
Это жизни модели во снах.
Это было лишь так!
Быть могло только так!
Кто я есть и каков мой размах?
Разлипаются веки, слезами полны,
Откровениям тем нет цены. –
Чтоб себя смог увидеть я со стороны,
Мне являются Вещие Сны...
Свидетельство о публикации №104060500192