Ты-особый подвид тоски

            I
Лишь увидеть твои глаза,
Застывая в немыслимой скуке.
В них холодное небо в слезах
И ниавная горечь разлуки.

Опасаясь в двусмысленной мгле,
Я плыву осторожною птицей.
Наступая на пепел и тлен
И молю:"В темноте не разбиться"

Замирая на шорох и стук
Серой тенью холодного лета,
Ощущаю касание рук, сотен рук,
Вопрошающих:"Где ты?"

Разбиваю свой бред на куски
Или сон был - видение...рано.
Ты - особый подвид тоски
Непрочитанною телеграммой...

            II
Вновь увидеть твои глаза,
Замирая в немыслимой скуке.
Прижимая к горячим слезам
До безумья холодные руки.

Торопясь рассказать ни о чем,
Спотыкаясь, как в замкнутом
                круге...
Задевая холеным плечом
Надоевшую повесть разлуки...

...только ты на вопросом вопрос
поспешил отвечать неумело...
И наивная сказка из роз
Заменилась поверхностью тела...


Рецензии