Почти колыбельная

Все козявочки  и мушки
Хоботки, усы и ушки
Уложили на подушки
Из травы и лепестков.

Все клопы и тараканы
Разбежались под диваны,
Под кровати или ванны,
Беспокоя пауков.

Все ослы, козлы, бараны
Крокодилы и вараны,
И верблюдов караваны,
Спят спокойно и без снов.

Но не спит, моя Даянка,
Верещит, как обезьянка,
Молодая хулиганка,
Будоража стариков.

Что нам  звери или мошки,
Поиграть ещё немножко
Со своей любимой крошкой
Дед готов до петухов.

Лишь бы завтра до обеда
Разбудила внучка деда,
И спросила, непоседа:
«Дед, готов?» - «Всегда готов!»


Рецензии
Здорово!
Прочитаю своей дочке, маленькой дочке...
Спасибо.

...Уложили на подушки
Из травы и лепестков...

Дорвес   14.06.2004 01:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за похвалу. Я в Ваших творениях тоже нахожу уйму интересного. Только в рецах я не мастак. Успехов Вам!

Шутю   03.07.2004 22:17   Заявить о нарушении