Быть может...

Метель уж не метет на улице,
А мне вновь холодно с тобой,
И солнце мне не светит, тучи дуются,
Быть может, сговорились все с тобой.

Скажи, быть может в чем- то виновата я,
Быть может, не права была вчера?
Скажи, печалится моя душа крылатая,
И не понятно провиниться,  чем могла…

Хочу, что б ты со мной был в счастье, даже горестях,
А ты не хочешь душу мне открыть,
Я не припомню ничего, нет тяжести на совести,
А значит, не в чем мне себя винить.

Быть может, дело не во мне и ты не сердишься,
Быть может, беспокоишься о чем?
Мне жаль, что ты как раньше, уж ничем не делишься,
Ты хочешь сильным быть? Здесь сила не при чем…

И я не стану на тебя бурчать иль сетовать,
Лишь на плечо тебе я голову склоню,
И даже если ты не склонен побеседовать,
С твоей душой я тихо говорю…
****
На небе звезды выстроились робко,
Тебе пытаются дорогу осветить,
Осветят путь тебе , далеко- одинокий
В тот миг, когда я не могу с тобою быть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.