Стрела

Стрела уже находится в полете,
Не в силах уклониться от нее
Ни злобный хищник на лесных тропах,
Ни бабочка, застывшая на взлете.

Лихой охотник дал сигнал на старт,
И напряжение неотвратимо цельно,
И молчаливо провожая миг любви,
Вскипает в сердце бешеный азарт.

Как волк в попытке укусить Луну -
Мертвенно бледный лик на небосклоне,
В ее пульсирующем жгучем лоне
С небес упавшим ангелом тону.

Есть в жизни ад, ему названье Вечность,
Когда она дыханием своим
Коснется тонких струн чужой души
И растворит в потоке бесконечном.   


Рецензии