Путь меча

Я выбираю сам и за себя.
Пока один, я сделал шаг вперёд.
Не стал героем, но убил в себе раба,
Забыл, как ползать, но не начал свой полёт.
Был раб, но тем дороже мне свобода,
Не безнаказанность, но верность, долг и честь.
Не тишина небес и  холод небосвода,
Но голос предков и моя святая месть.
Я слышу сквозь века - трещат костры,
В которых сожжена моя страна.
Я не играю, хватит мишуры -
На сердце камнем долг, а впереди война.
И ради них я начинаю этот бой:
За всех, кто верен был России до конца,
За тех, кто встанет за моей спиной
И «у кого для верности ещё живут сердца».


Рецензии
Согласен с каждой строкой.

С уважением.

Олег Колмычок   13.03.2005 22:36     Заявить о нарушении
Рад услышать, что эти строки звучат в унисон с вашим сердцем. Пприятно осознавать: я все-таки не один на выбраном пути.

Островский Андрей Сергеевич   14.03.2005 07:00   Заявить о нарушении