Сон

…Протрезвев после хмеля столетнего сна
И остыв от огня межусобной войны,
Мы на Запад свои повернем племена,
Где забыли о тяжести скифской ступни.
И, когда горизонт потемнеет вдали,
И, когда брат на брата восстанет, озлясь,
Мы поднимемся, дети славянской земли,
Чтобы в битве последней героями пасть.
И босые, знамена свои зачехлив,
И как тени, мечи очернив на кострах,
Мы нахлынем внезапно, и этот прорыв
Отзовется как щит Святослава в веках.
Вздрогнет Запад, бледнея, завидев оскал
И звериную ярость решительных лиц,
Вздрогнет Запад, увидев, что пал пьедестал
Словно лед, раскаленный пожаром зарниц…
Неужели же нам нужно спать сотни лет
И друг другу безжалостно головы рвать,
Лишь затем, чтоб, когда больше выбора нет,
Оттирая плевки и помои, восстать?
Нет! Россия готова подняться с колен
И ударить заранее, а не в ответ!
Даже в смерти победе забвения нет –
И нет жизни, когда ты признаешь свой плен.   


Рецензии
Да, как Илья Муромец...
Пора вставать!

P.S. (коГда больше выбора нет).

С уважением.

Олег Колмычок   24.03.2005 07:18     Заявить о нарушении
Правильно мыслишь! И начинать нужно со своих земель... Например Крым вернуть России :)

Саша Корчев   24.03.2005 07:53   Заявить о нарушении
Благодарю.

P.S.: (Действительно "коГда" =) )

Островский Андрей Сергеевич   24.03.2005 12:56   Заявить о нарушении