Научи меня

Научи меня мерить жизнь только взглядом,
Как будто с пригорка.
Научи меня ягоду горькую
Есть, не морщась, и не кривясь.
И смотреться в глубины зеркала
Лишь с улыбкою и отрадно,
Будто счастье за дверью, рядом,
Веткой пышною наклонясь,
Заглянуло в мое окно,
Оттеняя смысл отраженья,
И тогда под земное круженье
Я сумею судьбе подчинясь,
Все хорошее пронести,
Кружева своих дней плести,
Не впадая в печаль и мглу,
Принимая, как долг свой, судьбу.


Рецензии