От допитого пива

_ _ _ _ _ Я пригвожден к трактирной стойке…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Александр Блок


От допитого пива
В моем сердце туман…
Невозможно красива…
Только счастье – обман…

Шумно льется из бара
Залихватский мотив,
От такого угара
Становлюсь молчалив.

Сигаретного дыма
Не опустится смог…
Боже, как ты красива!
Я сижу одинок.

К мира вечному горю
Мои уши глухи,
Я с судьбою не спорю,
Я читаю стихи.

Невозможного счастья
Я обман не зову…
Я сгибаю запястья,
Я во сне наяву…

Непонятного слова
Все таинственней даль,
В сердце снова и снова
Замирает печаль.

И становится грустной
Сумасшедшая боль,
И становится пусто,
Как до встречи с тобой…


Рецензии