Помню...

                ( С.К. remember…)

                ***
Струится дым над потолком.
Полночный разговор.
Я на балконе с ветерком
Смотрю на старый двор.

Смеются звёзды над луной,
На кухне смех затих,
Здесь свет с багряной синевой
Есть только для двоих.

Здесь я один, но есть друзья,
А ты, надеюсь, спишь!
Во сне, со мною говоря,
О старых днях грустишь.

А серый пепел с сигарет
Растает лишь к утру,
Поэтому я жду рассвет,
Хоть ждать невмоготу!

Часы уснули, через миг
Рассвет сожжёт звезду.
Увижу солнца ясный блик
И тотчас упаду…

Растает сумрак прошлых дней –
Тебя во сне ищу,
Рассвет вернёт мираж огней
И я тебя прощу!…

                4 Мая 2004   


Рецензии