Он был простой рыбак. Он жил у скал...

Он был простой рыбак. Он жил у скал,
Куда закат гонял шальные волны
И берег с упоением ласкал
Морские переменчивые штормы.

А он бывал мертвецки пьян
От ветра, разгонявшего рутину.
А тот как будто рад. Он рьян.
Носил он легкий запах тины. Морской.

Смотрел он каждый вечер в даль,
Куда спускалось солнце на заре,
Как прикасался золоченый край
К такой непостоянной глубине.


Рецензии
Если честно, то описанное вами житиё. Просто мечта для меня. А вообще замечательная контрастность и просто красиво. Успехов!

Вреднюка   24.06.2004 00:31     Заявить о нарушении