то ли сказка, то ли быль

Дно бокала разочаровало.
Может, разочаровала жизнь?
Не начать ли завтра все сначала?
Только силы у меня не сбереглись.
Разбросала я любовь по ветру,
Уж и имени никто не вспомнит боле.
А душа моя бродит по свету,
И никак не встретится со мною.
Разругались с нею мы однажды,
Я сорвалась: «Уходи, немилая!»
Гордая она, не ждала дважды, -
Шаль на плечи только мамину накинула.
Вот теперь живу я в одиночестве
И по капле собираю милостынь,
У меня ни имени, ни отчества,
Только Бог – вот почему-то милостив.


Рецензии