Все подступало

Все подступало незаметно,
ночь исподволь по сумеркам кралась,
на ужин был зажаренный карась
и видно ждать спиртного было тщетно.
 
Мол, на ночь рыба не отяготит
и перемелет все легко желудок,
а вот вино при темном часе суток
во сне дарует неприятный вид.

В нем сгинешь ты, забыв, откуда вышел
и куда двигался, зачем и отчего
и даже если бросишься бегом,
все будет лишь усилиями мыши,

попавшей с кошкой в тесный коридор.
Что выйдет из того известно многим.
Следят за этим дьяволы и боги,
давая нам достаточный простор

для выбора, с отметкой провиденья.
И мы благоразумны перед сном,
с тобой туда отправимся вдвоем
и там переживем кровосмешенье.

Я буду в твоем сне, а ты в моем,
всё будет перемешано луною,
и ты войдешь, а я в ответ завою
из-под тебя, смотря на водоём,

что отражается вон там, вверху, где звезды
и мы плывём с тобою среди них.
Я ненормальная, ты, безусловно, псих
и разойтись пока что нам не поздно.

Мне тяжело дышать. Ты слышишь? - Да.
Но что с того? Ведь ты уже мертва
и это сон, переходящий в явь.
Пожалуйста, хоть что-нибудь исправь!


Рецензии