В мушкетерских снах

1.

В мушкетерских снах
Бьёшь врага ты так искусно.
Дамы шепчут: "Ах!",
Тихо падая без чувств, но
Не имеет смысла долго спать
(И день тебя тревожит вдруг)
Будет голова болеть опять
(Увы, мой друг!)

Пр.

Браво! Сломанный клинок
Пал на мостовую.
Смелый голос твой умолк,
Ставя запятую.
Ах, силён ты был, дружок!
Глядя выше сосен,
Разглядеть ты сам не смог -
Наступила осень.

2.
Да, всё дело в том,
Что отважным быть неважно.
Если помнишь, дом
Вроде был пятиэтажным.
И на самом пятом этаже
(Ну, оглянись ты хоть чуть-чуть)
Кто-то тихо спит давно уже
(В счастливый путь!)

Пр.

(Но) Ты сломался и ты рад,
Что тебя сломали,
Ты всего лишь жалкий раб,
Но поймёшь едва ли,
Пой же, слабый песню сна,
Вечного, как сумрак,
У раскрытого окна,
Спи спокойно умник...

Собственно, в те времена это было написано,
как Любовь На Пятом Этаже наоборот (в той же муз. стилистике)...
Тогда произошел кризис Секрета и, казалось,
что мечты и идеалы юности несколько попраны.
Жизнь показала, что они попираются в ещё худшую сторону,
тем не менее выход трибьюта 2004 года с заглавной песней Леонидова
подвиг меня вспомнить те вещи. (Я ещё в 97-м хотел это все воскресить, но только не было где, да и незачем)
По музыкальной логике это должен был быть диалог
Фоменко - Леонидов в их песенной традиции.

Как и большинство из того, что было - это вошло в первый магнитоальбом...


Рецензии