Усадьба

В те времена детство в трусиках белых,
В светлых панамках, босое, хромое
Время таскало по горсточке целой
Из закромов летних будней. Виною

Было раздолье тому. Сожалелось
Только под осень.  Срезая пионы,
Август кончался, но радость и смелость
Не разлучались и были бездонны!

Страхи и  грозы всегда наступали
С дальней усадьбы (пустырь и кустарник).
Как мы красиво коней воровали
Жизни богатой. Гасили фонарик

Только когда тишина забирала
Шепот и шорохи, мысли и смыслы.
Детству для счастья так надобно мало…
Лишь бы не быстро терял свои числа

Кухонный враг – календарь, радость деда.
С дальней усадьбы всегда появлялся
Кто ожидаемый, кто ежедневный,
Только заметишь, и  тут же срывался

Визг сумасшедший. И руки расставив,
Детство хватало так жадно свободу…

Дом мой теперь на усадьбе. Представьте?
Взрослая дура ругаю погоду….


Рецензии
Взрослые, по сути, те же дети...
Только свободу хватать им намного сложнее - слишком уж высок частокол собственноручно воздвигнутых условностей, запретов и ограничений...

Спасибо!

Анастасия Фоминичева   08.07.2004 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.