Потолок*

Сижу на Потолке, мой милый Лелик!
Как копии шедевр былых времен!
Уютен, душен, плохо застеклен,
И так же  у окна безногий столик.

Сижу на Потолке, вдыхаю пыль.
Болото оживилось, знать, к погоде.
Дождливость, скверность мая, на исходе.
И данность ты принять поди осиль:

Не спрячешься уже в пустом углу
И ливень не разложишь на мотивы.
Я, в общем-то, наверное, наивна,
В той мысли, Лелик, что в большом долгу

Я у тебя за сказочное детство,
За радость наслаждаться «тем, что есть»…
Какая удивительная  смесь
Черемухи и пыли….. в самом сердце.


* - второй этаж дома № 57


Рецензии
"Какая удивительная смесь
Черемухи и пыли... в самом сердце." - иногда из-за двух строчек пишется целое стихотворение.
Отл.
:)

Новый Блик   05.06.2004 00:02     Заявить о нарушении
или из-за одного момента... :)

Пеле   08.06.2004 10:55   Заявить о нарушении