Перепутье лесных дорог

Перепутье лесных дорог
Нас пугает и нас ман'ит.
Просто дал нам его Бог,
Тот, что нас от грехов хранит.
Ты можешь смело идти вперёд
На перепутье лесных дорог,
И неважно, что Бог за это возьмёт,
Ведь это просто судьба или рок.
Иль также смело сверни вбок,
Если к этому сердце лежит,
У перепутья лесных дорог
Вся твоя бесконечная жизнь.
Но прежде чем делать шаг,
Ты подумай о том, зачем
Всё случилось именно так,
И о том, решено это кем.
Кто позволил тебе в этот миг
Перепутье лесных дорог?
Может быть это сам ты,
А может даже и сам Бог.
Только ты не грусти в дождь,
Даже если тот дождь о тебе.
День пройдёт и придёт ночь,
За окном, не в твоей судьбе.
Может дождь за твоим окном,
Тот, что рушится в серые лужи,
Чьим-то лучшим является сном,
А сон твой возьми да наруши,
Тот, в котором в лесу ты стоишь
У перепутья странных дорог,
И о чём-то своём молчишь,
А может быть о моём - просто рок,
Не тот, что музыка, а что судьба,
Предназначившая тебе
Дождь, холодный, как море льда,
Дождь, который я вижу во сне


Рецензии