Дыши

"...на двоих у нас одно лишь дыхание..."

-Там кто-то стучит, барабанит под дверью,
И падает вроде и вновь поднимается...
-Ты знаешь, родной, это просто время,
Оно иногда вот так напивается.
-Послушай, дружок, мне б сейчас хотелось...
-...Легко, в белой майке по снегу с ветром
В подземку... Туда, где когда-то делась
Тревога, осколки холодного лета...
Где грохот вагонов - глоточек дыханья,
Где "тише", "молчи", "держи меня крепче",
Где между двух душ нет расстоянья,
Но их всё же две - так сложнее и легче.

Квадрат монитора, окна и ночи.
Кофейные сгустки в сосуде души...
Ты  хочешь любви и свободы хочешь.
Не думай, не слушай, а просто дыши.


Рецензии