О Бригаде
Горишь звездою ты и негасим твой свет,
Но в дикой краске нынешних небес
Я вижу только темно-красный цвет –
Цвет крови, цвет вина и пустоты,
Цвет одиночества и нестерпимой боли…
Сегодня все твои друзья мертвы,
Им не дано сыграть последней роли.
Забыть?… Простить?… И жить, как раньше жил?
Нет, это не в твоем репертуаре…
И в этом опьяняющем угаре
Ты снова вспомнишь всех, кого любил.
Как говорится, месть остудит сердце,
Погасит тот пылающий пожар.
Оставил незакрытой ты в нем дверцу
И больше никогда не закрывал.
«Простите, братья вы мои родные,
Не уберег я вас от быстрых пуль,
А нынче моей жизни ржавый руль
Не поворачивают мускулы стальные…
Но вам, кто был со мною до конца
И получал из-за меня угрозы,
Не стану класть я на могилы розы,
А положу лишь пули из свинца…»
Вас было четверо, остался ты один.
В душе тоска, в глазах – застывшие слезинки,
А мира грешного бесцветные картинки
Несут в себе безвыходный мотив.
Свидетельство о публикации №104060400526
Мало что могу добавить к словам Игоря.
К сожалению, я в юности тоже потерял друга:
http://www.stihi.ru/2008/12/29/1574
Такие вот дела...
Александр Жемчуг 15.01.2009 18:11 Заявить о нарушении