Демократии нашей...

            Демократии нашей возраст –
            Подросток она всего лишь.
            За что купил, за то продает.
            За народ горло рвет –
            Но шиш
            Народу в итоге достается.
            А сколько копий сломано,
            А вместе с ними судеб?
            И кажется соломенной
            Вдовой этот подросток.
            И снова призрак будет
            По Европе сначала бродить,
            А у нас что-то людям
            Все хуже и труднее жить.
            Раньше обирали так,
            Заем был государственный.
            С ним рассчитались, те, коммунисты.
            А теперь индексируют
            То что сожрали
            Капиталисты.
            Те, что приватизировали
            И выдали ваучеры нам.
            Усиленно позировали
            Кричали «Народу все!»
            А сами в хлам
            Державу превратили,
            Детки их замки
            По Европам покупают,
            Нахапали и еще мечтают…
            Вот бы Ленина оживить….
            Билет ему до Женевы,
            (Явки, пароли те же)
            Партию РСДРП (б) соорудить
            Снова,
            Да начать сначала.
            И чтоб «Аврора»
            Ушла с Питерского причала.
            И не Невой шла,
            А из Москвы-реки в Кремль пальнула.
            Тады быть может кодла
            Народу хоть что-то вернула.
            Э-э-эхх! Загрузить бы их всех
            Олигархокремлевскую братию,
            В теплушку, да на лесоповал:
            "Даешь демократию,
            В розлив и в навал!"


Рецензии
Веллер в своем "Гонце из Пизы" о том же вещал.

Дхкетуки   17.06.2004 12:27     Заявить о нарушении