Научи писать, боже...

Научи писать, Боже, только светлое,
Чтобы сеять тепло и любовь!
Может, суть моя неприметная,
Но горяча и быстра моя кровь.

Научи писать, Боже, только чистое,
Чтоб словес моих правда текла
Средь людей рекою быстрою,
Омывая и даря жизнь в берега.

Научи писать, Боже, только доброе,
Чтоб цветы распускались от строк!
Может, я в пожеланиях гордая,
Но какой от стихов тогда прок?

Научи писать, Боже, только честное,
Чтобы верили, я пишу кому!
Может, право такое – лестное.
Но иначе я жить – не могу.

Научи писать, Боже, только чуткое,
Чтоб любовь моя – лишь ему!
И пускай моё слово – хрупкое,
Как любая любовь; я прошу.

Научи писать, Боже, только крепкое,
Чтобы в сердце – раз и навек!
Как вино, учение терпкое,
Я – «студентка» Твоя, Человек.

4 июня 2004 г.


Рецензии
Cвоеобразная молитва писателя... Трогает! Действительно!!!

Удачи Вам!!!

Синеглазка Аня   17.04.2005 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.