Красота, она - не воронье...

Лилию отняли у воды,
Словно провод, стебель ей свернули,
Чистую, не знавшую беды
В недра сумки темной запихнули.

Тряпкой завязали ей глаза
Чтобы, значит, умереть не смела,
Чтоб воды хрустальная слеза,
Испариться в воздух не сумела.

Чтоб в квартире душной, городской
Пред гостями чистотой сверкала,
Чтобы в грязной суете мирской
Непорочной свежестью сияла. 

Испускала аромат дневной,
Лепестками звездными искрилась,
С наступленьем темноты ночной
Ракушкою плотно затворилась.

Так хотели приручить ее…
Только разве Солнце окольцуешь?!
Красота – она не воронье
И ее в железо не обуешь.

Стиснут плотно бело-желтый шар
Опустив зеленую головку,
Краденое Солнце, воли дар
Умерло, не сделавшись торговкой.


Рецензии
Вестр...так красиво!И так жаль что люди, ради собственных желаний, уничтожают все.

Лариса Шаничева   18.01.2013 11:23     Заявить о нарушении
Такими уж мы родились на свет,
И хищников, как мы, на свете нет!

Вестр   18.01.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.