Горюшко

Хлопнула калитка, взвился ветерок
Замерла улыбка, заскрипел порог
Заходило горюшко в деревенский дом
И без приглашения поселилось в нём.

С ним зашёл военный и сказал слова:
«Сын ваш не вернётся больше никогда.
Пал он смертью храбрых на войне в Чечне.
В ночь напали духи, и погибли все»

Мать завыла воем, поседел отец
Кто же мог подумать, что такой конец
Ожидает сына их в самом цвете лет
Кто за всё ответит, кто же даст ответ?

Кто вернёт кровиночку и родную плоть
Их сыночка нет уже и горю не помочь.
«200» груз на станции, почётный караул
Залп последний в небо, сиротливый стул.

Хлопнула калитка, взвился ветерок
Осеклась улыбка, застонал порог
Заходило горюшко в деревенский дом
Сколько таких домиков по стране найдём?


Рецензии