Картинки...
Синтетические идеи
Обезличенные утраты
Обличающие потери
Показательные модели
Пенопластовые макеты
Фешенебельные отели
Целлулоидные сюжеты
Омерзительная погода
Утверждающая походка
Замешательство в поисках брода
И спасительная находка
Настойчивые предложения
Заманчивые обещания
Циклические движения
Просоленные прощания
Свободные перемещения
Разорванные тетради
Замоленное прощение
Взамен поседевшей пряди
Искусство быть одиноким
Даже в огромной толпе
Думать о боге на вдохе
На выдохе - о грехе
Переполненные пространства
Силиконовые забавы
Целлофановые пакеты
В них объедки преданной славы
Вознесение освящённых
Непреклонная глупость живых
Отречение отчуждённых
Оглушающий шёпот немых
Неудачные переговоры
Недоказанные теоремы
Заскучавшие впредь аксиомы
И до дыр затёртые темы
Комбинации, головоломки
Лабиринтов ходы, тупики
И ломается хрупкий и тонкий
Лёд на кромке бурной реки
Карамель и тягучая нуга
Кока-кола и бабл гам
Заменили рок и подъезды
И видавший виды «Агдам»
Параллели бетонных бордюров
Безразличие жадных пуль
И голодные пальцев фигуры
Входят в замкнутый вестибюль
Замурованное сознание
И в тисках зажатые сны
Окровавленные признания
Растеклись половодьем весны
Саботаж обезумевших листьев
Бунты вод под коростою льда
Отрезвевшее легкомыслие
Озверевшие города
На ветру появляются цыпки
Пузырятся в огне волдыри
Механические улыбки
И признания в вечной любви
Осветительные приборы
Изворотливо скользкие тени
Стены, комнаты и коридоры
В неизвестность ведущие двери
Потом пахнущие дороги
Пылью чахнущие мечты
На крестах распятые боги
Ослеплённые светом луны
Указатели направлений
Поучительные примеры
Нарастающее раздражение
Как агония проданной веры
Переделанные окончания
Пересклоненные падежи
Позабытые обещания
Встрепенулись всплеском воды
Отравляющие испарения
И тоскующие погосты
Недоеденное варенье
Недоразвитые отростки
Недорезанная саркома
Плюс на минус – получится ноль
В катакомбах забытого дома
Умирает с голоду моль
Судьбоносные изменения
Холодящие перевороты
Хитрожопые нравоучения
Вызывают приступы рвоты
Увядающие закаты
Расцветающие рассветы
Непредвиденные затраты
Замечательная планета
Незаслуженное унижение
Снисходительные улыбки
Поступательное движение
Непростительные ошибки
На вокзалах гудят электрички
У причалов дымят корабли
Отработанные привычки
Заработанные трудодни
Я вернулся, любимая, здравствуй
Дверь захлопнулась, щёлкнул замок
Полетела пожухлая краска
Заскучал, замолчавший звонок
Плёнка крутится кадр за кадром
На экране мелькают картинки
Домик рухнул – рассыпались карты
И по ветру летят паутинки...
Свидетельство о публикации №104060400355