Цыгарки у кишен В. Цой

Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна,
И не вижу не одной знакомой звезды;
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся и не смог разглядеть следы.

Припев
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день,
И билет на самолет с серебристым крылом
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень

И никто не хотел быть виноватым без вина,
И никто не хотел руками жар загребать…
А без музыки на миру смерть нестрашна,
А без музыки не хочется пропадать…

1989 г. В.Цой. Пачка сигарет. Альбом «Звезда по имени Солнце»

Я сиджу і дивлюсь в нерідне небо крізь нерідне вікно
І не бачу ні одної знайомой зірки;
Я ходив по всіх дорогах и туди и сюди,
Озиркнувся - та не зміг розгледіти сліди.

Якщо є в кишені трохи цигарок,
Мабуть, все не так погано,
І в сьогодні поглинь…
Та - квиток на літак зі сріблястим крилом,
Що, злітаючи, лишає Землі лише тінь…

І никому не кортілось бути винним без вина,
Та й ніхто не жадав руками вуглі грести…
Без музики в цьому світі навіть смерть не одна,
Не жахлива і нема бажання далі плисти…

1992 г. ...............................


Рецензии
Мабуть, усе не так погано)))

Это прикольно Цой на украинском языке...вот бы песню послушать)))

Пасиб, порадовал)))

...и снится мне сон, Михалыч...))))

Даша Якутия   26.05.2016 17:13     Заявить о нарушении
та есь песня... К примеру, у Олега Скрипки, но оно никакое, по мне.
Сон - это хорошо... Тут, главное, просыпаться из ненужного сна в нужный сон )

Омагодан О   27.05.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.