Как много в жизни горя и тревоги

Как много в жизни горя и тревоги
Надежда гаснет в душной каталажке
И беспокоимся мы не напрасно
За близких, за родных, за наших
Как матери сказать, что сын обязан
Отдать войне и молодость и счастье
Что воинская честь  всего лишь плата
За росчерки пера и краски.
Как могут все большие дяди
Так судьбами играть мальчишек
Забрасывать их в  воинские части
Два года отнимать из жизни!!!
Но скажут те большие дяди
Что долг, есть высший идеал по жизни
Что каждый должен Родине
Отдать частицу жизни.
А как же мать, что воспитала сына?
Она осталась в горе и тревоге
Она одна на два тяжелых года,
Совсем одна с надеждою в неволе.
Два года пролетят наверно быстро
Вернется сын здоровый, невредимый
И вырвется на волю счастье
Так долго в сердце матери хранимом.


Рецензии