Верлибры

***

звереет вера
шарик рикши.
ртутинка сирени, закатывающей мертвый глаз
за белые льды твоей измены


***

а спрошено будет
не отвечай
а ответишь
встань у спиральной дороги своих остановившихся часов
вдыхать весну каменеющим пахом

***

четверозначный волченок
первый глаз золотой
второй озерный
третий глаз шестерня мельницы у ручья
четвертый глаз – пустыня ночи
серебряная балерина
чертовой полосы на топографической карте

***

грустно кувыркается монах
полумесяцем сапожок
раскосая русь
свисток из-под глины тысячелетий
девушка выплюнувшая горошину


Рецензии
Великолепные верлибры!

Фатхула Джамаль   28.10.2009 03:00     Заявить о нарушении