Я раскрываю свой Коран - восточные мотивы

Я раскрываю свой Коран,
Святую книгу от пророка,
И вдаль уносится туман –
Смертельный яд и дань от рока!

Аллах Мухаммеда устами
Сказал, что вечно будет с нами,
Коль соблюдем души обет
Нести в наш мир любовь и свет.

Ведь правда, праведник в раю
Осуществит мечту свою,
Когда последним сном уснет
И ангел душу унесет?

У родниковых тихих вод
Вкусит он чудный нежный плод.
Страдал он раньше – что с того?
Утешат гурии его!

Блаженно счастлив будет он,
Забудет тяжкий, трудный стон,
Что раздается на земле
И светлым днем, и в грешной тьме.

А черных душ несчастный сонм
Уйдет в кошмарный, страшный сон, –
Для вечных мук в огонь и ад
Уйдет и беден и богат.

И червь ужасный, гробовой
В глазницах головы гнилой
Не даст им сон, не даст покой
И под могильною плитой.

24 ноября 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии