Туман...
Туман такой густой, что пальцев не видать.
Туман похож, я думаю, на долгую разлуку
Такая ж сырость в нём и грусть, тоска и скука
В тон серый одиночества холодная кровать.
Туман седой обманщик и юный барабанщик
Или мультяшный ёжик в нём будет обречён
На вечные скитанья, на вечные страданья,
На вечные исканья, на бесконечный сон.
Ему не страшен ветер, он скроется от смерти-
Забьётся в ямы, щели и там переживёт.
Он посидит, покурит, прибьёт немножко дури –
Куда ему спешить то, и дальше поползёт.
В тумане я теряюсь – я плачу, злюсь и каюсь.
Всё до чего дотронулся - исчезло в один миг.
Я источаю слёзы, иглы, шипы, занозы.
Я само истязаюсь. Прощай, седой старик.
Я ухожу под вечер, тихонько скрипнув дверью,
Спускаюсь по ступенькам и бешено бегу
Подальше от тумана, подальше от обмана.
Бегу в слепой надежде, что я тебя найду.
Свидетельство о публикации №104060400286